многопрофильная компания
"Клинтайм"

Мы переехали! Адрес: г. Курск, ул. 50 лет Октября, 124 В
Телефоны: (4712) 77-51-51
Заказ спецтехники: 8-906-573-17-77 / 8-903-027-71-71
Заказ уборки: 8-903-870-77-01

<

Критерии, по которым различаются модели автокрана

← Перейти к списку статей

Аренда автокрана является отличным решением для застройщика, который хочет сэкономить на покупке габаритной техники и найме отдельного штата машинистов. Однако арендовать спецтехнику необходимо соответствующих образцов и с определенной степенью производительности, ориентируясь на вид предстоящих технических операций.

Итак, чтобы сформулировать конкретный заказ и получить качественные услуги автокрана, необходимо ориентироваться в основных критериях, по которым различаются модели автокрана. И «Клинтайм» поможет в этом разобраться.

Технические параметры автокрана

Грузоподъемность автокрана

Существует три класса грузоподъемности, которые включают 10 размерных групп:
1-й класс, или малый, охватывает 1-ю и 2-ю группы – для транспортировки грузов массой 4–8 тонн;
2-й класс, или средний, содержит группы с 3-й по 5-ю – для перемещения грузов массой 10–32 тонны;
3-й класс, или тяжелый, включает группы с 6-й по 10-ю для крупных грузов массой 40 тонн и более.

Тип шасси автокрана

Шасси автокрана бывает в основном двух типов, от которых зависит скорость и мобильность техники.

Первый тип – это модели, оснащающие стандартные грузовые машины, на которых размещается несущая рама агрегата. При работе тяжесть автокрана приходится на крановую раму и гидравлические опоры. Для таких моделей характерно неудобство, вызываемое тем, что центральный крюк в некоторой степени затрудняет обзор и требует от оператора автокрана усиленной концентрации при работе.

Другой тип шасси представляет собой индивидуально сделанную модель под определенный автокран. Такое шасси обладает высокой степенью проходимости за счет своих относительно миниатюрных параметров и пользуется спросом при малотоннажных погрузках.

Тип подвески автокрана

Подвеска соединяет основание крана со стрелой, обеспечивая ей максимальную маневренность.

Существуют гибкие и жесткие подвески. Гибкие подвески являются стальными канатами, посредством натяжения которых корректируется угол вылета стрелы. Жесткие – представляют собой гидравлические цилиндры. Они используются в тех же целях, что и гибкие, только для пневмоколесных автокранов.

Техническое обслуживание автокранов

Предлагая услуги автокрана в аренду, компания «Клинтайм» заботится о том, чтобы техника была в отличном рабочем состоянии. Для этого наши специалисты осуществляют целый комплекс операций по техническому обслуживанию.

- Первое ТО наши сотрудники проводят спустя 100 часов активных работ машины. Специалисты проверяют основные части машины: двигатель, радиатор, вентилятор, компрессор, топливная система, рулевая колонка, ручной и ножной тормоз.

Кроме того, наши эксперты определяют степень износа шин и осматривают карданный вал, переднюю ось, опоры, амортизаторы и рессоры, а также крылья, кабину, передний буфер и топливный бак. Вдобавок ко всему обязательную проверку проходят педаль сцепления и ее свободный ход, раздаточная и дополнительная коробки, стойки для стрелы.

– Второе техническое обслуживание наши работники производят через 400 часов работы автокрана, и его принцип аналогичен описанному в предыдущем абзаце. Наши сотрудники тщательно осматривают конструкцию в целях обнаружения и устранения дефектов.

– Ежедневное ТО подразумевает осмотр транспортного средства на предмет протекания горючего и смазочно-охлаждающих жидкостей. Являются обязательными заправочные процедуры и регулярная проверка крепежных узлов в механизмов. Также необходима визуальная проверка гидроприводов и грузозахватного механизма. Перманентного наблюдения и своевременной регуляции требуют тормоза.

Кроме того, проверке подлежат рычаги и педали управления, а также сигнальные и осветительные приборы. Регулярный технический осмотр автокрана в компании «Клинтайм» сводит к минимуму возможность аварии и позволяет содержать технику в образцовом состоянии.

Аренда автокрана должна эффективно служить конкретной цели, делая процесс постройки максимально комфортным и безопасным. Мы понимаем это и поэтому  предлагаем заказать автокран в аренду именно у нас.

В «Клинтайм» вы встретите только квалифицированных специалистов, которые заботятся о повышении качества работы компании.

Мы отлично знаем тонкости дела, которым занимаемся, и осуществляем все необходимые меры по обслуживанию арендуемой техники. Поэтому, если вы ищете автокран в Курске, поспешите обратиться за услугами к нам и убедитесь сами в качестве нашей работы!