многопрофильная компания
"Клинтайм"

Мы переехали! Адрес: г. Курск, ул. 50 лет Октября, 124 В
Телефоны: (4712) 77-51-51
Заказ спецтехники: 8-906-573-17-77 / 8-903-027-71-71
Заказ уборки: 8-903-870-77-01

<

Преимущества и принцип работы автокрана 

← Перейти к списку статей

Без специализированной рабочей техники невозможно представить себе по-настоящему продуктивный рабочий процесс. Поэтому, если вы хотите ускорить процесс строительства, сделав его максимально эффективным, вам необходимо взять автокран в аренду в компании «Клинтайм». Такой кран имеет два основных преимущества перед башенным аналогом: маневренность и скорость.

Автокраны являются наиболее востребованной грузоподъемной техникой в строительстве и на погрузо-разгрузочных работах. Они применяются для строительства в труднодоступных местах, а также при возведении крупных архитектурных объектов.

По сути, автомобильный кран – это механическое устройство для перемещения грузов на автомобильном шасси. Его рабочий цикл включает три этапа: 

1. захват груза крюком;
2. рабочий ход, то есть перенос груза;
3. возврат устройства в исходное положение, или холостой ход.

Характеристики и аренда автокрана

При выборе автокрана необходимо опираться на грузо-высотные характеристики, которые являются его непосредственными рабочими параметрами. Если конкретно, это – масса груза, высота подъема и вылет стрелы, которые связаны друг с другом напрямую. Их закономерность отражается в виде графика и обязательно фиксируется в техническом паспорте автокрана.

Арендные цены зависят от грузоподъемности машины. Большая грузоподъемность предполагает и большую тяжесть агрегата, следовательно, от водителя требуется высокое мастерство в эксплуатации такой техники. Логично также, что уровень потребления горюче-смазочных материалов у габаритного автокрана выше.

Условиями, которые также влияют на выбор, могут быть доступность груза для техники, его размеры, требующаяся высота подъема. Зачастую работы приходится производить в непосредственной близости от строительных котлованов. В связи с этим обязательным условием работы является учет безопасного расстояния от края: чем глубже яма, тем дальше от ее края должен стоять автокран. При этом необходимо помнить, что грузоподъемность устройства в таком случае уменьшается за счет увеличения вылета стрелы и одновременного уменьшения угла ее наклона.

Немалое значение имеет и положение крана относительно груза. Решающее слово должно быть за крановщиком, который точно знает, как расположить технику, чтобы ее продуктивность достигла максимума. Это особенно важно, когда идет работа с крупными партиями однотипного груза, и сотрудники «Клинтайм» знают, как справиться с этой задачей.
Наши специалисты помогут вам безошибочно определить, какая именно техника требуется в вашем случае. Вам лишь стоит помнить: чем полнее вы изложите информацию о расположении груза и его особенностях, тем подробнее получите рекомендацию по выбору автокрана.

Услуги автокрана в Курске

Если вам понадобилась аренда автокрана в Курске, обязательно обращайтесь в «Клинтайм» и не пожалеете!
Наши сотрудники – высококвалифицированные и ответственные работники, а техника, которую мы эксплуатируем, подлежит контролю на каждом этапе производства. Поэтому мы с полной уверенностью гарантируем исполнительность и безопасность, предоставляя услуги автокрана в Курске.

Как получить скидку на аренду автокрана?

Этот вопрос вы можете обсудить с нашим менеджером заранее. Уменьшение ценовой составляющей начинается после десятого дня работы автокрана. Принцип дальнейшего сотрудничества очень прост: чем дольше работает кран, тем больше будет скидка. «Клинтайм» также получает выгоду, ведь водитель автокрана будет обеспечен постоянной работой, а значит, и постоянным доходом. Поэтому мы всегда охотно соглашаемся на оформление длительных работ со скидкой.

Не раздумывайте долго! Попробуйте все преимущества, которые предоставляет компания «Клинтайм», и вам уже больше не придётся искать автокран в Курске. Мы уверены, что вы останетесь довольны нашей работой и вернётесь в «Клинтайм» для продолжения продуктивного сотрудничества.