многопрофильная компания
"Клинтайм"

Мы переехали! Адрес: г. Курск, ул. 50 лет Октября, 124 В
Телефоны: (4712) 77-51-51
Заказ спецтехники: 8-906-573-17-77 / 8-903-027-71-71
Заказ уборки: 8-903-870-77-01

<

Как быстро навести порядок после ремонта?

← Перейти к списку статей

После завершения ремонтных и строительных работ остается большое количество пыли, строительного мусора, въевшейся грязи, пятен от краски и побелки. Наведение порядка в таком помещении требует немало усилий.

Чтобы уборка после ремонта была эффективной и быстрой, необходимо следовать определенному алгоритму. Он поможет оптимизировать все трудозатраты и в кратчайшие сроки достичь желаемого результата. В любой момент вы можете также обратиться за оказанием услуг по уборке к профессионалам.

Специалисты клининговой индустрии, такие как клининговая компания "Клинтайм", советуют начинать наведение порядка после ремонта с вывоза мусора. Затем поочередно проводится уборка балкона или лоджии, жилых комнат, кухни, ванной, туалета и коридора. В комнатах первым очищается потолок, затем следует очередь стен и пола.

Этапы уборки помещений после ремонта

Вывоз строительного мусора. Обрезки обоев, линолеума, пластика и другой мелкий строительный мусор выметается и собирается в мешки, после чего выбрасывается в уличные контейнеры. Более крупные отходы (стекло, кирпичи, цемент) вывозятся организованно коммунальными службами.

Приведение в порядок потолка и стен. Имеющиеся багеты, натяжные потолки очищаются от пыли салфеткой для уборки микроспан, пятна удаляются средством Интерхим 601. Устанавливаются светильники и люстры. При необходимости их протирают влажной тряпкой.

Очистка окон. Уборка после ремонта обязательно включает очистку оконных рам и стекол, в этом вам поможет моющее средство Интерхим 701, которое оставляет защитную пленку на поверхности. Пятна краски, остатки монтажной пены со стеклянных поверхностей убираются с помощью обычного канцелярского ножа, пластик очищается средством Интерхим 602-Цитрус на основе натуральных растворителей. Затем производится чистка подоконников и радиаторов отопления, например, средством Интерхим 900 "Отбеливание".

Очистка напольных покрытий. Удаляются имеющиеся пятна с линолеума, ламината и плинтусов, в этом вам помогут (Интерхим U-gel, Konzentrat N, Konzentrat A  и т.д).

Влажная уборка. Осуществляется после того, как со всех поверхностей удалены пятна и пыль.

Уборка ванной и кухни.  Производится мытье кафеля (Интерхим 710, 703 гель, Konzentrat М) и сантехники на кухне (Интерхим 900 "Профессиональная кухня" - спрей или гель) и в санузле (Интерхим 906, 705+, K gel). При необходимости приводится в порядок бытовая техника (Интерхим 601).

Уборка помещений после ремонта всегда сопряжена с выведением разного рода пятен. Чтобы не испортить поверхности, избавляться от них нужно с большой осторожностью. Так, остатки клейкой ленты бережно уберет средством Интерхим 602-Цитрус, со следами краски и смолы хорошо справятся органические растворители, а следы цемента или затирки легко удалят средство K gel, содержащие кислоты.

Профессиональная уборка после ремонта

Привести квартиру или дом в пригодное для эксплуатации состояние после ремонта довольно сложно. Разумнее всего будет заключить договор на оказание услуг по уборке с профессиональной клининговой компанией, специалисты которой располагают эффективными средствами и технологиями для любых видов уборки.

Данные средства Вы можете приобрести в интернет-магазине cm46.ru. Клининговые услуги в Курске оказывает компания "Клинтайм". 

В распоряжении работников компании имеются действенные моющие и дезинфицирующие средства, профессиональное оборудование, способные бережно удалить загрязнения различного происхождения. Профессиональная уборка защитит от царапин и повреждений, которые могут появиться во время самостоятельного проведения работ. Этот аспект особенно актуален в случае, когда во время ремонта применялись дорогостоящие материалы.

Уборка после ремонта от компании «Клинтайм» включает следующие виды работ:

Стоимость работ по уборке помещений после ремонта будет зависеть от его размера, сложности загрязнений и объема применяемых расходных материалов. Чтобы узнать расценки на клининговые услуги в Курске, обратитесь в многопрофильную компанию «Клинтайм». 

Наши специалисты имеют большой опыт послестроительных работ и помогут навести порядок качественно в кратчайшие сроки.