многопрофильная компания
"Клинтайм"

Мы переехали! Адрес: г. Курск, ул. 50 лет Октября, 124 В
Телефоны: (4712) 77-51-51
Заказ спецтехники: 8-906-573-17-77 / 8-903-027-71-71
Заказ уборки: 8-903-870-77-01

<

Коммунальная техника: помогаем содержать город в чистоте

← Перейти к списку статей

В обеспечении жизнедеятельности любого города важное место занимает санитарная уборка улиц, площадей, дворовых территорий. Специальные коммунальные службы круглогодично собирают и вывозят различные виды бытовых отходов, очищают городские территории от мусора, листвы, грязи, снега, поливают зеленые насаждения.

Коммунальщики задействуют в работе многочисленную армию сотрудников, а также парк специализированной уборочной техники.  Коммунальная техника позволяет в разы повысить производительность муниципальных служб, ускорить темпы проведения работ, снизив при этом человеческие трудозатраты.

Повседневный комфорт городских жителей помогают обеспечивать поливо-моечные, илососные, вакуумные, подметально-уборочные, снегоуборочные и аварийно-ремонтные машины, а также мультикары, мусоровозы и многие другие агрегаты, состоящие на службе у коммунальщиков. Чем больше муниципальная территория, тем большее количество техники приходится задействовать, и тем она разнообразнее.

Так, содержание инженерных сетей города невозможно без вакуумных машины, известных также как ассенизаторы. Они используются для сбора и транспортировки жидких отходов и грязной воды. Машины, оборудованные цистерной, вакуумным насосом и трубопроводом повсеместно применяются для обслуживания канализационных систем. В частности они помогают избавиться от илистых отложений в трубах и избежать возникновения засоров.

Без таких машин не обходится ни одно коммунальное предприятие.

Виды коммунально-уборочной техники

Парк спецтехники, применяемой для наведения чистоты и порядка в городе, довольно обширен. На сегодняшний день существует несколько основных видов коммунально-уборочных машин:

  1. подметально-уборочные;
  2. поливо-моечные;
  3. снегоуборочные.

В зимний период нормальное функционирование городской инфраструктуры невозможно представить без работы снегоуборочной техники. Эти машины сгребают, подбирают и перебрасывают снег, который может мешать движению транспорта и пешеходов. В зависимости от решаемых задач применяется самоходная и несамоходная снегоуборочная техника. Первая предназначается для очистки больших территорий, вторая — для небольших участков.

С оледенением на городских трассах и тротуарах борются машины, выполняющие пескоразбрасывающую функцию. Помимо песка такие машины могут обрабатывать обледеневшую поверхность солью и специальными реагентами.

Летом на смену снегоуборочной технике приходят поливо-моечные машины. С их помощью с дорожных покрытий удаляется песок и грязь, производится увлажнение дорог, смывается пыль с придорожных конструкций, поливаются газоны и прочие зеленые насаждения. Во многом благодаря поливо-моечным машинам горожане дышат свежим воздухом.

Подметально-уборочные машины работают практически в течение всего года. Их отличает многофункциональность и высокая эффективность. Машины используются для очистки асфальтированных дорог и тротуаров от мусора, камней, листьев, песка, пыли.