Статьи

Как навести порядок во дворе

Как навести порядок во дворе

Уборка придомовой территории — процесс, без которого в современной жизни никуда. Эта несложная с виду работа на самом деле доставляет немало хлопот, однако конечный результат того стоит.

Чистота — залог комфорта, хорошего самочувствия и настроения. Но порядка требует не только внутренняя часть помещений. Уборка придомовой территории — процесс, без которого в современной жизни никуда. Эта несложная с виду работа на самом деле доставляет немало хлопот, однако конечный результат того стоит.

Уборка прилегающей территории — забота управляющей компании. На практике же УК не всегда справляются с возложенной на них задачей: делают свою работу несвоевременно или недостаточно качественно. Это заставляет людей наводить чистоту своими руками. Речь идет не только об общегородских субботниках.

Подмести двор и собрать мусор под силу каждому. Но порой, чтобы добиться безупречного результата, без специальной техники и инвентаря не обойтись. В таком случае есть смысл воспользоваться услугами профессиональной компании, такой, как "Клинтайм", и проблема чистоты двора больше не возникнет.

В зависимости от сезона уборка двора предполагает определенный алгоритм действий. Летом необходимо подмести территорию, помыть тротуар, привести в порядок клумбы. Осенью добавляется сбор опавших листьев, а зимой главной заботой становятся снег, наледь и сосульки.

В теплое время года не обойтись без шланга, газонокосилок, кусторезов, зимой — без снегоуборочных машин и оборудования, которое поможет сбить наледь. Уборка придомовой территории является гарантией чистоты и одновременно безопасности.

Вывоз мусора

Для многих вывоз мусора в Курске становится настоящей головной болью. Переполненные контейнеры — нередкая картина. И дело не в том, что соответствующая организация игнорирует свои обязанности. Часто мусоровозы попросту не могут въехать во двор из-за припаркованных автомобилей. Путь к контейнерам оказывается перекрыт.

Избежать подобной ситуации поможет график вывоза мусора, размещенный в подъезде. Зная точное время и дату приезда спецмашины, большинство автомобилистов сами позаботятся о том, чтобы не создавать препятствий мусоровозу, ведь жить в чистом дворе приятно каждому.

Уборка снега

Зимой у коммунальных служб одна проблема, и она белого цвета. Уборка снега не так проста, как кажется на первый взгляд. Только на дворников здесь полагаться не стоит, одной лопаты мало, особенно если речь идет о больших по площади территориях. Вручную откапываться можно до весны.

Уборка снега техникой — не роскошь, а необходимость. Ручной труд оправдан только в труднодоступных для машин местах. Современные снегоуборочные комбайны, мощные экскаваторы, грузовики надежные и производительные. А что еще нужно для качественной и оперативной работы?

Скапливающийся на крыше снег в идеале нужно периодически счищать, складируя в прилотковой территории. На широких тротуарах снег собирают в валы. Также для этого можно использовать газоны. При отсутствии снегопада такую работу рекомендуется выполнять не реже одного раза в три дня.

Если говорить о времени уборки снега, то в идеале сделать это нужно в течение шести часов после выпадения осадков. В первую очередь очистить проезжую часть и пешеходные дорожки, а затем уже вывозить снег на специальный полигон. Также зимой необходимо обрабатывать тротуары и дороги пескосоляной смесью.

Чистота требует усилий. Если вы хотите, чтобы ваш двор был опрятным и приятным для прогулок в любое время года, доверьте уборку прилегающей территории "Клинтайм".

Продолжение...
Как быстро навести порядок после ремонта?

Как быстро навести порядок после ремонта?

После завершения ремонтных и строительных работ остается большое количество пыли, строительного мусора, въевшейся грязи, пятен от краски и побелки. Наведение порядка в таком помещении требует немало усилий.

После завершения ремонтных и строительных работ остается большое количество пыли, строительного мусора, въевшейся грязи, пятен от краски и побелки. Наведение порядка в таком помещении требует немало усилий.

Чтобы уборка после ремонта была эффективной и быстрой, необходимо следовать определенному алгоритму. Он поможет оптимизировать все трудозатраты и в кратчайшие сроки достичь желаемого результата. В любой момент вы можете также обратиться за оказанием услуг по уборке к профессионалам.

Специалисты клининговой индустрии, такие как клининговая компания "Клинтайм", советуют начинать наведение порядка после ремонта с вывоза мусора. Затем поочередно проводится уборка балкона или лоджии, жилых комнат, кухни, ванной, туалета и коридора. В комнатах первым очищается потолок, затем следует очередь стен и пола.

Этапы уборки помещений после ремонта

Вывоз строительного мусора. Обрезки обоев, линолеума, пластика и другой мелкий строительный мусор выметается и собирается в мешки, после чего выбрасывается в уличные контейнеры. Более крупные отходы (стекло, кирпичи, цемент) вывозятся организованно коммунальными службами.

Приведение в порядок потолка и стен. Имеющиеся багеты, натяжные потолки очищаются от пыли салфеткой для уборки микроспан, пятна удаляются средством Интерхим 601. Устанавливаются светильники и люстры. При необходимости их протирают влажной тряпкой.

Очистка окон. Уборка после ремонта обязательно включает очистку оконных рам и стекол, в этом вам поможет моющее средство Интерхим 701, которое оставляет защитную пленку на поверхности. Пятна краски, остатки монтажной пены со стеклянных поверхностей убираются с помощью обычного канцелярского ножа, пластик очищается средством Интерхим 602-Цитрус на основе натуральных растворителей. Затем производится чистка подоконников и радиаторов отопления, например, средством Интерхим 900 "Отбеливание".

Очистка напольных покрытий. Удаляются имеющиеся пятна с линолеума, ламината и плинтусов, в этом вам помогут (Интерхим U-gel, Konzentrat N, Konzentrat A  и т.д).

Влажная уборка. Осуществляется после того, как со всех поверхностей удалены пятна и пыль.

Уборка ванной и кухни.  Производится мытье кафеля (Интерхим 710, 703 гель, Konzentrat М) и сантехники на кухне (Интерхим 900 "Профессиональная кухня" - спрей или гель) и в санузле (Интерхим 906, 705+, K gel). При необходимости приводится в порядок бытовая техника (Интерхим 601).

Уборка помещений после ремонта всегда сопряжена с выведением разного рода пятен. Чтобы не испортить поверхности, избавляться от них нужно с большой осторожностью. Так, остатки клейкой ленты бережно уберет средством Интерхим 602-Цитрус, со следами краски и смолы хорошо справятся органические растворители, а следы цемента или затирки легко удалят средство K gel, содержащие кислоты.

Профессиональная уборка после ремонта

Привести квартиру или дом в пригодное для эксплуатации состояние после ремонта довольно сложно. Разумнее всего будет заключить договор на оказание услуг по уборке с профессиональной клининговой компанией, специалисты которой располагают эффективными средствами и технологиями для любых видов уборки.

Данные средства Вы можете приобрести в интернет-магазине cm46.ru. Клининговые услуги в Курске оказывает компания "Клинтайм". 

В распоряжении работников компании имеются действенные моющие и дезинфицирующие средства, профессиональное оборудование, способные бережно удалить загрязнения различного происхождения. Профессиональная уборка защитит от царапин и повреждений, которые могут появиться во время самостоятельного проведения работ. Этот аспект особенно актуален в случае, когда во время ремонта применялись дорогостоящие материалы.

Уборка после ремонта от компании «Клинтайм» включает следующие виды работ:

Стоимость работ по уборке помещений после ремонта будет зависеть от его размера, сложности загрязнений и объема применяемых расходных материалов. Чтобы узнать расценки на клининговые услуги в Курске, обратитесь в многопрофильную компанию «Клинтайм». 

Наши специалисты имеют большой опыт послестроительных работ и помогут навести порядок качественно в кратчайшие сроки.

Продолжение...
Как выбрать клининговую компанию

Как выбрать клининговую компанию

Клининг в Курске набирает популярность — люди все чаще отдают предпочтение специализированным фирмам для оказания услуг по уборке.

Клининг в Курске набирает популярность — люди все чаще отдают предпочтение специализированным фирмам для оказания услуг по уборке. Ведь таким образом можно экономить силы и время, предоставляя себя семье, работе или отдыху.

К тому же, профессиональный клининг разительно отличается от сухой и влажной уборки, которую вы можете провести самостоятельно. Работники фирм используют специально предназначенную технику и качественные жидкости для очистки полов, стен, окон и даже потолка, а также могут добраться до тех мест, про которые вы никогда бы не подумали.

Однако, как правило, все положительные моменты меркнут на фоне страха доверить свои квартиру, дом, офис или предприятие неизвестным исполнителям. Возникает вопрос: как правильно выбрать в Курске клининговую компанию? На что стоит обращать внимание при подборе обслуживающей фирмы?

Репутация клиниговой компании

Компания, оказывающая качественные клининговые услуги, в первую очередь думает о своем имидже, поэтому обращайте особое внимание на визуальные материалы. Название компании и логотип, наполнение Интернет-сайта и рекламные акции в данном случае послужат отличным информатором, ведь фирма-однодневка скорее всего не станет вкладывать крупные суммы в маркетинг и дизайн.

Отзывы

Чаще всего обратиться за помощью к профессиональному клинингу решают по совету знакомых — по крайней мере, это значительно облегчает выбор фирмы. Однако у вас есть запасной вариант: отзывы сторонних клиентов о работе компании, причем не только на официальном сайте, но и на других площадках.

Стоимость клиниговых услуг

Речь не идет о дороговизне или дешевизне, а о добросовестном подходе к подсчету. Даже самая продвинутая фирма не сможет назвать стоимость оказания услуг по уборке по телефону. Специалисту нужно осмотреть помещение, узнать его площадь и объем работ — лишь тогда можно говорить о ценнике.

Для более детального изучения выбранной фирмы пообщайтесь с менеджером. Задавайте ему любые вопросы, даже самые каверзные. Например: убирают ли работники за собой бытовой мусор? Как действовать, если компания причинила ущерб вашей собственности в процессе уборки? Могут ли используемые химикаты навредить домашним питомцам?

Полагаясь на эти советы, вы можете выбрать достойную клининговую компанию в Курске.

Продолжение...
Генеральная уборка - импортозамещение в действие

Генеральная уборка - импортозамещение в действие

Безусловно, у каждой хозяйки есть свои секреты и правила генеральной уборки. Упростить утомительную уборку помогают моющие средства. Выбор средств в специализированных магазинах велик.

Во все времена забота о семейном очаге и ведение домашнего хозяйства ложились на хрупкие женские плечи. Жили по Домострою, любили по - христиански, а женщин называли домодержицами или "государынями Дома". Современная женщина, конечно, суперличность, устремлена в карьеру, успешна в бизнесе, но продолжает оставаться хозяйкой дома. Уборка для женщины сверхзадача. Сегодня мы расскажем, как решить сверхзадачу с наименьшими затратами, как физическими, так и финансовыми.

Безусловно, у каждой хозяйки есть свои секреты и правила генеральной уборки. Упростить утомительную уборку помогают моющие средства. Выбор средств в специализированных магазинах велик. Как правило, большинство выбирает то, что советуют рекламные слоганы. Вам не приходится сомневаться, потому что память выдает вам точную информацию: с кем в доме чисто в два раза быстрей; кто убивает микробов наповал или удаляет пятна с первой стирки. Рекламные и маркетинговые заклинания быстро проникают в сознание и не дают вам повода сомневаться в достоинствах. Давайте попробуем заглянуть вглубь вопроса. Как вы принимаете решение, и какого эффекта ожидаете, покупая дорогие импортные моющие средства?

Как выбрать моющее средство

Наша цель генеральная уборка. Вы составили список чистящих средств и отправились в магазин. На уровне ваших глаз располагаются полки с самыми дорогими импортными средствами, чуть левее – ценник убывает, чуть правее на нижней полке - дешевые аналоги. Маркетинговые гуру глубоко изучают психологию и знают, как продать вам товар. Вы недолго думая выбираете что-то по вашему кошельку. И не бросаетесь в пространные рассуждения: почему это средство стоит столько, какой у него состав? Конечно, многие домохозяйки начитаны, заботятся о безопасности, экологичности и вчитываются в химический состав. Они точно знают, что такое ПАВ (Поверхностно Активные Вещества) и, что норма по ГОСТу - не более 5% без угрозы для здоровья.

Есть ли, на самом деле, разница в химических составах и свойствах моющих средств? «Безусловно, разница огромна,» - отвечают эксперты клининговой компании КЛИНТАЙМ. Мы для уборки используем только профессиональные моющие средства, которые многократно проверили на практике. Их составы отличаются от обычной бытовой химии по ряду химических свойств.

Во-первых, профессиональные моющие средства используют повышенное содержание ПАВ, за счет этого многократно возрастает эффективность средства. Также отличительной чертой наших средства является то, что они способны к биоразложению.

Во-вторых, профессиональная химия оставляет дезодорирующий эффект и защитную пленку на очищаемой поверхности.

В-третьих, в составе профессиональной химии отсутствуют отдушки вредные для здоровья. Есть лишь незначительная доля ароматизирующих добавок, не оказывающих негативное воздействие на организм человека. В-четвертых, продукция которую представляет клининговая компания "КЛИНТАЙМ", прошла органолептическую, санитарно-гигиеническую и экологическую экспертизы.

В-пятых, профессиональная химия находится в среднем ценовом сегменте, не уступая при этом в качестве продукта.

«Внимательно изучайте линейку и подбирайте подходящее средство к каждому загрязнению, - советуют эксперты. - Потому что борьба с загрязнениями должна быть не только эффективной, но и аккуратной – без нанесения ущерба очищаемым поверхностям».

Виды моющих средств: щелочные, кислотные и нейтральные

Существует три больших группы чистящих и моющих средств: щелочные, кислотные и нейтральные. Щелочные по составу чистящие и моющие средства отлично справляются с жировыми загрязнениями. Например, чтобы удалить жир и нагар с жарочных шкафов, фритюрниц, сковородок в домашних условиях мы используем ТОП Терпит. Это щелочное средство – русский аналог известного хозяйкам Шуманита с весьма бюджетной ценой.

Чем тяжелее загрязнение, тем больше должна быть концентрация щелочи. Однако учитывайте, что сильнощелочные средства могут привести к самым разным последствиям, например, раздражению кожи. Всегда изучайте рекомендации по применению. Для удаления известкового камня, накипи, соляного налета с поверхностей оборудования и сантехники мы используем Антиналет.

В послестроительном клининге для быстрого и эффективного удаления следов цемента рекомендуем KONZENTRAT K-GEL. Он также высокоэффективен для удаления ржавчин с унитазов, ванн, известкового налета и застарелых наслоений минеральных отложений. Концентрированный гель пользуется положительными отзывами многих домохозяек. К слову, акриловую ванну со старыми отложениями отмывает за 5 минут.

Для удаления налета и регулярного ухода за всеми моющимися поверхностями и предметами интерьера, в частности, санитарных помещениях мы используем продукцию компании ИНТЕРХИМ. КЛИНТАЙМ является официальный дилер ЗАО ИПК ИНТЕРХИМ. С ассортиментом ИНТЕРХИМА вы можете ознакомиться на официальном сайте компании.

В поддержку отечественного производителя необходимо отметить, что сегодня составы российских моющих средств не уступают, а порой превосходят импортные. Судите сами. Слышали ли вы об ИНТЕРХИМе до этой минуты. Нет. Потому что производитель вкладывает финансовые средства не в рекламу, а в качество продукта.

Из чего складывается цена на продукт, например, парфюм CHANEL? Духи в среднем стоят 5000 тысяч рублей. Из них 200 рублей издержки на изготовление парфюмерных душистых веществ плюс спиртовой раствор. За доставку поставщику - 400 рублей, за изготовление упаковки еще 500 рублей, все остальное – реклама и продвижение. Торговые сети заберут за входной билет энную сумму. Чтобы реализовать не в убыток себе магазин должен добавить еще немного нулей к стоимости CHANEL. Вот и получается, что бренд съедает ваши деньги. Приобретая продукцию у дилеров, вы, минуя все эти накрутки, совершаете покупку у производителя и экономите домашний бюджет.

Ровно такой же сценарий происходит с брендовыми моющими средствами. Возникает справедливый вопрос: зачем мы кормим запад, если дилерские условия настолько удобны? Что вам мешает снять телефонную трубку и задать вопросы менеджеру компании КЛИНТАЙМ. Поинтересуйтесь, что нового на рынке отечественного производства, где и как купить  профессиональную химию без посредников.

Расширяйте кругозор, отрывайте взгляд от рекламы, изучайте рынок, сравнивайте цены. Посетите интернет магазин КЛИНМАРКЕТ и не выходя из дома получите с доставкой нужное вам моющее средство. Если у вас нет времени на уборку, доверьте это «грязное дело» нашим специалистам. Пусть каждый займется своим делом профессионально и на высоком уровне.

Продолжение...